家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月【Aコース】 ~初秋の煮魚定食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
暑さが少し落ち着くと、温かいご飯が恋しくなります。そして、ご飯と相性ばっちりの煮魚も食べたくなる季節。
時間をかけ、ゆっくりと味わいたい定食の登場です。
時間をかけ、ゆっくりと味わいたい定食の登場です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆かれいの煮つけ◆
煮魚は、煮汁に頼るのではなく魚を味わう食べ物です。そのため私は、魚により煮汁を変えて煮つけます。白身魚の代表、かれいは少ない煮汁でサラリと煮ていきましょう。(※仕入れにより、魚が異なる場合がございます。ご了承ください。)
◆里芋のネギ味噌グラタン◆
常備菜の「ネギ味噌」を作り、それを利用した里芋のグラタンです。里芋のねばりと豆乳で作るから、ホワイトソースは不使用。秋のはじめを味わえる一品です。
◆白菜の水キムチ◆
冷麺にも使われる水キムチの汁。旨味があるつけ汁を覚えておくと、セロリやきゅうり等にもアレンジできます。煮魚と相性のよい、さっぱりとした箸休めです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |