家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月【Bコース】 ~和素材を使ったカフェごはん~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「カフェめし」って、見た目重視で食べてみてがっかり・・・そんな経験ありませんか?お店の雰囲気いいのに、残念。
上っ面よくても、中身が伴わないとね。美味しくてパパッと提供できる3品を、Bコースではマスターしましょう。
※2016年4月に行ったメニューです。
上っ面よくても、中身が伴わないとね。美味しくてパパッと提供できる3品を、Bコースではマスターしましょう。
※2016年4月に行ったメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆カジキマグロのガパオライス◆
食べると元気が出るように考えられたこの料理は、気の巡りを良くしてくれます。鶏肉ではなく、カジキマグロを使いフワッとした食感にして、隠し味には和の調味料を。
◆あさりと菜花の和クワパッツア◆
「漁(あさ)る」が名前の由来になっているあさりは、産卵前の春が旬。塩麹で味付けをしたスープ仕立てのアクアパッツアです。
◆シトラステリーヌ◆
柑橘の酸味は、気分をリラックスさせてくれます。寒天で寄せ固めるので、常温でも溶けません。
グレープフルーツとオレンジが、みっちり詰まったテリーヌです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |