家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

4月【Aコース】 ~つくおきとストック食材の活用~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
4月はスタートの月。
何かと気忙しいものです。季節のせいでもありますが(※薬膳的観方)そんな時は無理せず、ストック食材やつくおきを利用しましょう。休日にはのんびりと日差しを受け、こんなランチはいかがでしょうか。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆鶏そぼろ丼◆
鶏そぼろは、作っておくと重宝する一品。お弁当、レタス巻き、肉じゃが、スープと出番が多い「つくおき」です。
◆アボカドと鮭フレークのマヨグラタン◆
あると便利な瓶詰。ごはんのお供を利用して、簡単グラタンを作ります。驚くほど短時間で出来上がりますよ。
◆みそだま◆
一から味噌汁作るには、時間がない!という時に便利な、みそだま。
みその種類や具材を変え、つくおきすればその日の気分で選べます。教室では1人4個作ります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集