家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月【Bコース】 ~土鍋を囲んで普段着ごはん~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
食卓に並ぶ食べ物で、幼い頃から季節を感じていました。まだまだ残暑厳しい9月ですが、さんまが出てくると「秋」を感じます。土鍋の登場や、煮物が美味しく感じられる季節。普段使いのごはんが、一番落ち着きます。
※コロナ対策しています。
※コロナ対策しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆さんまの土鍋まぶし◆
鰻ではなく、さんま!おひつではなく、土鍋で!
さんまは、丁寧に下処理をするといい香りだけがご飯に移ります。
一杯目は、そのまま。二杯目は、薬味と。三杯目は、みぞれ汁をかけて。
◆甘酢きゅうり◆
色鮮やかに仕上がるきゅうりの即席漬け。黒ごま油と、紹興酒がコクの決め手です。
◆かぼちゃのそぼろ煮
ひき肉とかぼちゃは、ひと手間かけて優しい味に仕上げます。覚えてほしい家庭料理の一品。
(2014年9月に行ったプレイバックメニューです) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、お振込み、クレジットカード、選べます。<初回の方は6,000円です>(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前からキャンセル料が全額発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |