家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月【Bコース】 ~ドカーンと大皿料理で集う食卓~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
いつもより、時間の経過が早く感じられる12月。集う機会も一年で一番多いのでは?そんなとき、大皿でドカーンと出しみんなで取り分けられる料理は楽チン♪準備の時間を短縮し、もてなす側もゆっくりできます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆ゆで豚のきのこオイルソース添え◆
柔らかしっとりの秘密は「塩」にあります!きのこをじっくりと、油で煮込んだ香味ソースを添えて・・・
◆クレソンの炊き込みご飯◆
ゆで豚の汁を使い、炊き込んだ旨みたっぷりのご飯。クレソンは、付け合わせではありません!暴飲暴食がちな時のお役立ち野菜。詳しくは、教室で。
◆花野菜のサバ味噌煮風サラダ◆
サバの味噌煮をサラダにしたら、こんな感じ!?薬膳で、冬によいとされている花野菜たっぷりのサラダ。切り方、洗い方、茹で方、の基本をマスターしましょう。
※上記の他、ミニ薬膳メニュー、薬膳サングリア、ウェルカムドリンクがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |