家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月のテーマ【Aコース】 ~根菜とお魚で晩ごはん~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
寒くなると、根菜やお魚が美味しくなってきます。旬の和素材を使い、体が温まる晩ごはんにぴったりな献立です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆ゴロゴロ根菜の米粉クリームシチュー◆
秋なのであえて、緑は使わずに。野菜を焼いてから蒸すと、塩だけでもしっかり美味しくなります。ルー、小麦不使用のクリームシチューです。
◆白身魚とレモンの炊き込みご飯◆
フタを開けると爽やかなレモンの香りがするご飯。
鯛飯よりもっと気軽に、魚の切り身を使いました。炊飯器でも、鍋でも作れるので当日皆さんと一緒に、どちらで炊くか決めましょう。
◆大根と柿のごま酢あえ◆
「なます」のようですが、こんがりと焼いたお揚げと柿を使った和え物。スピード小鉢も覚えておくと便利です。
※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おおはし なおこ |
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |