家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

6月のテーマ【Aコース】 ~はじめてさんのお寿司ご膳~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
押しずしは、簡単に作れてポイントも満載。初心者さん向きのお寿司です。
こんなお寿司ご膳を作れるようになって、自信つけちゃって。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆サーモンとしめさばの押しずし◆
サーモンもしめさばも、少し手をかけると驚くほど美味しくなります。
バットやタッパーを使うので、はじめてさんにぴったり。

◆手羽先の甘辛煮◆
フライパン一つで出来る甘辛ダレが絡んだ手羽先。
無性に食べたくなったらすぐに作れる簡単メニュー。

◆トマトとオクラの麹汁◆
塩麹と甘酒を使い、オクラとトマトの味をいかしました。

※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集