家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

5月のテーマ【Aコース】 ~~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
~旬の味を生かした時短メニュー~
「春は忙しい~」というお声多いです。新学期に異動、転職など色々ありますから。時間を活かして、旬を生かしたメニューがそんな時は助けてくれます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆初かつおのレアステーキ◆
ブラックペッパーとにんにくをまぶしサッと焼いた初かつおに香味野菜たっぷりのソースをかけサラダ感覚でいただきます。

◆たけのこの味噌きんぴら◆
繊維と水分がほとんどのたけのこ。美味しくするには秘訣があります。

◆あさりの酒蒸し風スープ◆
あさりの旨みを楽しむ食べ方No,1は、やっぱり酒蒸し!豆苗と合わせてスープにしました。あさりの砂抜きも覚えてください。

※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集