家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月のテーマ【Bコース】 ~手料理の大切さ~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
手を使って作る料理が美味しく感じるのは、作り手の気が、たくさん詰まっているからでしょう。「こしらえる」、「よい塩梅」という表現がぴったりな三品です。童心に返り、手を存分に使ってください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆和風ロールキャベツ◆
寒くなると食べたくなるロールキャベツ。帆立のだしがたっぷりの肉ダネを、キャベツで丁寧に巻きコトコト煮込みます。
◆岩石卵(平成バージョン)◆
幼い頃、伊達巻がまだ作れずに悔し泣きをしていた時、母から教わった卵の巻物。とても甘く感じた昭和の岩石卵。甘さ控えめにアレンジしました。
◆〆の焼きおにぎり◆
この香り、確実に別腹発生します。何度も重ね塗りする香ばしい特製しょうゆ味と味噌だれの二種類を、ひと口サイズで。
※上記の他、ミニ薬膳メニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、6,000円となります。お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |