家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月のテーマ ~九州のうまかもん特集~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
寒くなってくると、少しこってりしたものを食べたくなりませんか?九州の食べ物は、“コク”のあるものが多いなと感じます。11月は、九州物産展顔負けのメニューたちです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆豆腐タルタルのチキン南蛮◆
鶏肉が熱々のうちに甘酢にジュッと漬け 更に、タルタルソースもかけちゃう唐揚げ。柿と水菜のサラダを、添えてみました。
◆さつま汁◆
さつまいもが、たっぷり入った汁物。アゴの代わりに、煮干しでダシをとり、麦味噌を使い、甘い仕上がりに。
◆しめさばと白菜のさっぱりかぼす和え◆
長崎出身の父が、食べていた酢の物にはよく魚が入っていました。こはだ、ママカリ、イワシなど…大分県産のかぼすを、たっぷり使ったポン酢を使った酢の物です。
※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |