家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

7月のテーマ ~鰯の手開きレッスン~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
一年に一度はレッスンで使う魚“鰯” 
鰯を見て、「今日は、どんなおかずどんなおかずにしようかな?」なんていくつか頭に浮かぶようになって欲しいから。今年もやります、鰯料理!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆鰯のかば焼き丼◆
鰯はとても柔らかい魚だから、手でさばけます。魚をさばく入門編。タレで煮からめ、ご飯にのせれば鰻も真っ青。
麦ごはんと一緒に食べましょう。

◆トロなすサラダ◆
炒めたなすは、油を吸っているのでトロットロ。フライパンでなすだけ炒めて、生野菜と和えれば出来上がり。アレンジの効く簡単シンプルなサラダです。

◆もずくとすだちのひんやりスープ◆
“味噌汁じゃないんだよね。”という時、ありませんか? スーパーのもずくで、手軽にできる爽やかなスープです。

※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集