家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のテーマ ~緑香る、和食レッスン~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
春に生まれたものが、スクスクと成長し始める5月。
季節の味と香りを満喫でき、いつ食べてもホッとする和食の魅力を、存分に味わいましょう。
季節の味と香りを満喫でき、いつ食べてもホッとする和食の魅力を、存分に味わいましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆春いっぱいのお茶ポトフ◆
新じゃが、新たま、春キャベツ・・・
どれも甘みが強く柔らかい、今だけの恵み。旨み充分の野菜たちに、お茶を加えスッキリと爽やかな味に仕上げました。
◆白身魚の黄金焼き◆
黄金色に焼けた魚なら、お弁当に入れても色鮮やか。少しよそ行きな焼き魚です。新生姜で、“ガリ”も作りましょう。
◆青豆ごはん◆
旬の時期に、一度は楽しみたい青豆ごはん。
しわが寄らず、キレイな色に仕上がるコツとより一層、青豆の香りを引き出す炊き方をお伝えします。
※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |