家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

4月のテーマ ~和素材を世界の料理に~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
今や、世界の味を日本に住んでいながらに楽しめる時代。女性は好奇心旺盛なので、どんな国の料理にも果敢に挑みやすいですが、男性は保守的。イメージ変えて欲しいから、導入しやすく和素材で作ってみませんか。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆蒸し鶏ごはんの和ハーブだれかけ◆
色々な呼び方のあるこちらのメニューは、知らない人がいない程のアジアン料理。きゅうり、昆布茶、わさびなどを使ったたれをかけると一気に和テイストに変身!日本米でも、パラパラと美味しい炊き方を伝授します。

◆こんがり車麩の玉ねぎスープ◆
時間のかかるオニオングラタンスープ。敬遠しがちですが、20分で飴色玉ねぎが作れたらヤル気でませんか?

◆ほたるいかとウドの春雨サラダ◆
タイ料理のヤムウンセンを和風にして。柚子胡椒とほたるいかのミソがドレッシングに。
※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集