家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

3月のテーマ ~ハレでも、ケでも~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
友人や初めてカレを招くの日は、日常?非日常?気張っていると思われたくないけれど、かといって納豆ごはんだけじゃね。特別な日でも、普通の日でも、食事は楽しみの一つです。ハレでもケでも覚えおきたい3品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆黒酢飯の海鮮◆
毎年、春から初夏にかけて一度はお寿司のメニューを行います。今年は、少々ガツンとくる黒酢飯と海鮮を合わせました。
※お魚はサーモン以外、仕入れにより異なります。※アレルギーの方は事前にお知らせ下さい。
◆切り干し大根の煮物◆
副菜に困った時、切り干し大根を煮れば間違いなし。ちくわと一緒に煮ると、いいダシでますよ。
◆あさりの潮汁◆
あさりなら、日常に登場できます。砂抜きの仕方からお伝えします。結び三つ葉には、「縁を結ぶ」という意味があります。飲み干してね。

※上記の他に、ウェルカムドリンク、薬膳ミニメニューがつきます。


■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集