家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

1月のテーマ ~発酵食品を日常に~

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昔から、日本人が食べ慣れている発酵食品は沢山あります。普段使っている身近なものから、どうやってつかうの?なものまで。1月は、薬膳メニューも含めて発酵食品を使います。「塩むすび」も作りましょう。

■ 開催日時

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■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆鯖の粕漬け◆
脂ののった旬の鯖。焼いただけでも、ヨダレがでますが、今回は粕漬けにします。粕床の作り方もお伝えします。

◆おかみの豚汁◆
味噌は定番の発酵食品。身体の芯までポカポカにしてくれます。じゃがいもが入るとホッとするのは、私だけでしょうか?なおさん、小料理屋をやるならとん汁は外せません。

◆かんたん塩麹の漬物◆
塩よりも、まろやかで優しい味に仕上がる「塩麹」野菜の甘さが引き立つ、簡単、便利な香の物です。

※上記メニューの他、塩むすび、ウェルカムドリンク、薬膳スイーツがつきます。



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

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