家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

12月のテーマ ~みんなのきぼうこんだて#5~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
みなさんのリクエストにお応えするきぼうこんだても、はやいもので5回目!
あれこれと、色々なジャンルがでましたが、今年一番多かったリクエストは、こちらでした。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆柔らかお肉のビーフシチュー◆
ルウから作る美味しいビーフシチュー。圧力鍋は使わず、お肉がホロッと柔らかになるのには秘訣があります。一晩寝かせたような仕上がりに。これ、なおさんのオハコ♪

◆カブとベーコンの焼きサラダ◆
こってりの時は、サッパリした野菜が欲しくなります。でも冬に生野菜はチョット・・・という方にぴったりな焼きサラダです。レモン風味のシンプルな味つけ。

◆あつあつニョッキ◆
ニョッキも、人気の高いメニューでした。意外と簡単に作れるのに、手がこんでいるような美味しさ。豆乳クリームとチーズがよく絡む手作りニョッキを作りましょう。




■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集