家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

10月のテーマ ~はじめてさんでも作れる本格和食~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
お料理初心者さんがチャレンジするシンプルな料理ほど失敗しやすく、お料理嫌いになる方が多いんです。最初に自信をつけるのがポイント。どれもハードルが高そうなメニューですが、コツさえつかめば簡単な三品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆揚げだし豆腐◆
お店で食べる物、という固定観念は外してね。豆腐の水抜きや、衣に工夫をすると扱いやすくなります。かつお節を使うのが、オハコ流。

◆牛味噌のりんご釜焼き◆
牛肉、りんご、味噌。この組み合わせが大好きで、秋らしいおかずを作ってみました。「オーブンないから、作れない・・・」とおっしゃる方には、同じように美味しく作れる方法をお伝えします。

◆きぬかつぎ風秋ごはん◆
お月見の時期には欠かせない里芋は、炊くと甘さが際立ちます。キヌアとコクを出す油揚げも一緒に。といっても普通の油揚げではありません。お楽しみに!



■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は、お振込み願います。(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集