家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
3月のテーマ ~来る春を迎える和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
木の芽が芽吹きはじめ、気候も暖かくなってくる弥生。春の香りに誘わてワクワクしていますが、様々な不調が出てくる季節でもあります。食べ物から、来る春を元気に迎える準備をしていきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆鶏肉の照り焼き◆
胃腸を元気にしてくれる鶏肉は、塩焼きも好きですがテリツヤな照り焼きは、ご飯のおかわり確定です。皮目を黄金色に焼き、たれをからめましょう。気の巡りをよくする大葉を添えて。
◆にんじんとせりの炊き込みごはん◆
春の苦味と甘味が凝縮されたごはん。にんじんキライを克服できるかも!?春にんじんと、爽やかなせりの風味がイライラを解消してくれるまさに、春を待つにはふさわしいごはんです。
◆ほたるいかとアスパラのぬた◆
ほたるいかの季節になると、必ず作る定番メニュー。ぬたは、覚えておくと素材を変えて色々と楽しめます。パンパンに詰まったほたるいかのミゾとぬたの味噌が好相性! - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |