家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

2月のテーマ ~伝えていきたい和食~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
華やかさ、かわいらしさが無く、一見質素に見えますが「やっぱり手作りがいいね」と思えるメニューです。※2月はパナソニックのe-PRO、マルチプロセッサーを使ったタイアップレッスンとなります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆いわしのつみれ汁◆
いわしの小骨が苦手な方でも食べられるつみれ。豆腐とつみれの食感が幼い頃から大好きでした。体を温めるいわしをアツアツの汁物にした、ほっとする一品。

◆厚焼きれんこんのきんぴら◆
定番の薄くスライスしたきんぴらより、食べ応えのある厚焼きのきんぴら。冬のれんこんは柔らかく、甘みもあるので皮ごと使えます。

◆かぶの米粉クリームがけ・柚子風味◆
お出汁をたっぷり含んだかぶに、白みそを練り合わせた米粉の豆乳クリームをかけたおかず。お酒のあてにもなります。


■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集