家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

12月のテーマ ~集いのメニューを和素材で~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
行事も多く集いの時間が多い季節。忙しい時だから「作り置きできるものだったら人、呼べるかな」「時間をかけずに、見栄えのするものがあるといいな」「他の集いと、差をつけたい!」という初心者必見メニューです

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆鮭フレークとひよこ豆のテリーヌ◆
見た目よりも、簡単にできるテリーヌ。作り置きしておけるので、当日は切るだけでO.K♪なおさん特製、実山椒の佃煮と柚子を添えて。

◆和風カポターナ◆
イタリアの料理を和風にアレンジ。茄子や根菜、鶏肉などボリューム満点な甘酢煮は、冷めても美味しい一品です。

◆長芋入りコーンブレッド◆
発酵不要のコーンブレッド。
長芋が、いい仕事してくれます。お酒を飲みながらパクパクつまめちゃう一品。

■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集