家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

11月のテーマ ~和食の日に因んだタイアップレッスン~

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11月24日は“和食の日”
おうちで和食を作る運動、広めていきたいものです。
教室ではお馴染みの「きび砂糖」11月は、日新製糖株式会社さまの「きび砂糖」を使った和食のタイアップレッスンとなりま

■ 開催日時

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■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆長芋と柿の寒天寄せ◆
不老長寿の代表食材、長芋。赤くなると医者が青くなると言われている柿。この二つを合わせ、さっぱりと酢の物にし寒天で寄せました。

◆豚肉ときのこのとろみ椀◆
季節を問わず手に入るきのこですが、やはり今が一番美味しい時期。とろみを強くすれば、あんかけにもなる一品です。

◆焼きさば木の実みそ煮◆
こちらのレシピは、なんとあの“賛否両論” の店主である笠原シェフがきび砂糖を使い考案されました。名店の味をご家庭でも楽しめるチャンスです!
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

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