家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

9月のテーマ ~みんなのきぼうこんだて#4~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
「みんなのきぼうこんだて」も今年で4回目。意外にも今までにやったことのない永遠の定番料理が1位となりました。
みなさんからのアンケートを基にしたメニュー3品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆昔ながらの肉じゃが◆
かつての愛され飯No.1だった肉じゃが。安堵感ある、ブレない味付けが表現できる一品です。
◆基本ののり巻き◆
海苔巻きを作ったことのない方、おうちに巻きすがない方、も多かったですね。みんなで楽しく海苔巻きタイム、もいいかな。千切りきゅうりのかっぱ巻きと、サーモン巻をを作ります。
◆パン床で作るお漬物◆
・ハードル高くて手が出せない、ぬか床の扱いが不安、そんなに沢山食べないし、そんな方は、ここから始めてみませんか?
※下記の他に、薬膳メニューがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集