家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
8月のテーマ ~茄子づくしな和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
インドから来た夏野菜の茄子。
紫に光るツヤピカボディを見ると買わずにはいられません。「いつも同じ食べ方になっちゃう。」の、悩みを解消しましょう。
茄子の魅力を発揮した3品です。
紫に光るツヤピカボディを見ると買わずにはいられません。「いつも同じ食べ方になっちゃう。」の、悩みを解消しましょう。
茄子の魅力を発揮した3品です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆茄子といわしの黒酢ステーキ◆
香りのよい黒酢を使うと、爽やかな味に仕上がる素材の茄子といわし。1人1尾、いわしを手開きしていきます。(大きい場合は、包丁を使います)
◆茄子の鍋しぎ◆
茄子といえば、定番のおかずの“鍋しぎ”これ、案外好きな男性多いんですよ!揚げなくてもキレイな色に仕上がるテクもお伝えします。
◆焼き茄子と豆腐のミルフィーユ◆
香ばしく、とろっとした焼き茄子。焼き茄子とたらこディップを、豆腐でサンドしました。風味づけに海苔を添えて。(たらこアレルギーの方は、練り梅又はトマトに代替えします)
※下記の他に、ご飯と薬膳メニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |