家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のテーマ ~なつかしさの中にも新しさを感じる和食~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
日常の家庭料理って、和風の献立がベースになっている方多いですよね。バランスも良いので、大切な人にも食べて欲しい内容です。ベタな感じもいいですが、少しだけ食べ方を変えると“おもてなし”にも使えます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆冷や汁風アジの混ぜご飯
主に宮崎県の郷土料理、冷や汁。こちらを、持ち運びできる混ぜご飯にしました。香ばしい焼き味噌とごまの風味は、そのまま残して。
◆あおさ入り厚焼き卵
以前、レッスンでだし巻き卵を行いました。新しい生徒さん達からリクエストが多いメニューです。では、今回は厚焼き卵で!この二つの違い、分かるかな?
◆オクラと湯葉のジュレサラダ
湯葉の使い方、わからなくて買ったことのない方多いのでは?使い方は色々ですが、初心者さんはまずそのままをいただきましょう。コンソメ風味のジュレと、オリーブオイルを使ったサラダです。
※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |