家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月のテーマ ~外食が多い方へのリセットごはん~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
「仕事帰りに、お腹ペコペコ。つい外食しちゃいます。」「普段は外食多いから、自分で作る時は健康的なものがいいな。」
教室でも、そんなお声をよく耳にします。そんな時は、ちょっとリセットしましょ。
教室でも、そんなお声をよく耳にします。そんな時は、ちょっとリセットしましょ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆うずみ豆腐
お豆腐が、ご飯に埋もれていることからついた名前の精進料理。とろみだし、豆腐、ごはんを全てアツアツにするのがポイント。玄米の美味しい炊き方もマスターしましょう。
◆和風ミートローフ
見た目も、食べても肉ですが、食感が似ているかさ増し食材や免疫UPの食材をふんだんに使います。味噌ベースのソースでいただきましょう。
◆切昆布とツナのさっぱり炒め
常備菜にもなる一品。むくみや血圧を下げることで有名な昆布をたっぷり使い、さっぱりと梅風味に仕上げました。月1は必ず作るこれ、なおさんの十八番(オハコ)です
※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |