家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

4月のテーマ ~和素材を使ったカフェごはん~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
「カフェめし」って、見た目重視で食べてみてがっかり・・・そんな経験ありませんか?お店の雰囲気いいのに、残念。上っ面よくても、中身が伴わないとね。
美味しくてパパッと提供できる3品です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆カジキマグロのガパオライス
食べると元気が出るように考えられたこの料理は、気の巡りをよくします。鶏肉ではなく、カジキマグロを使いフワッとした食感に。チリチリフリルの目玉焼きも作りましょう。
◆あさりと菜花の和クアパッツア
「漁(あさ)る」が名前の由来になっているあさりは、産卵前の春が旬。塩麹で味付けをしたスープ仕立てのアクアパッツアです。
◆シトラステリーヌ
柑橘の酸味は、気持ちをリラックスさせこの季節にぴったり。寒天で寄せ固めるので、常温でも溶けません

※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。


■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:現在キャンセル待ちでの承りとなります。HP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集