家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月のテーマ ~一目置かれる、持参メニュー~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
「週末、お義父さんの定年祝いをすることに!どうしよう。」こんな時は「カレの好きなもの」というより、「ウケががいもの」を持参しましょう。
こんなご相談を、たまに受けます。
こういう時
こんなご相談を、たまに受けます。
こういう時
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆豚バラ肉と大根のべっこう煮
「みんなのきぼうこんだて」人気No.2は豚の角煮でした。角煮をもっと普段使いに。
◆お赤飯
お祝いの席では、ささげを使いますが気軽に持っていく時はあえて小豆で。庶民派っぽいでしょ。ハードル高くありません。小豆を煮て、炊飯器で作りましょう。
◆アボカドたっぷり薬膳生春巻き
簡単なのに手間がかかってる風な生春巻き。髪の毛フサフサ食材を詰め込みました。「お義父さん、ハゲにいいんですよ♪」とは、決して言わないように。
※下記の他に雑穀ごはんと薬膳ミニメニューがつきます。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
- ■ 備考
- 体験レッスン3500円(初回のみ)あります。
初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |