家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

9月のテーマ ~みんなのきぼうこんだて#3~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
お待たせしました!
アンケートの結果今回のメニューが決まりました。
やっぱりカレーは不動の地位なのね。
今回、第三弾いきます!!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆直伝キーマカレー◆
「市販のルゥを使わないカレー」が、人気No,1でした。以前、シーフードカレーを作ったので今回はキーマで。インドへ嫁いだなおさんの友人と連絡をとり、スパイスを使うポイントなどを教えてもらいました。私が食べたことのあるキーマカレーの中で一番だったあの味。

◆やみつきタンドリーチキン◆
驚くほどお肉が柔らかく、マイルドな味がやみつきになる一品です。

◆ガドガドサラダ◆
インドネシアではポピュラーな厚揚げのサラダ。生のもやしを美味しく食べる方法、日本人好みなピーナッツソースの作り方などコツ満載です。
※下記の他に薬膳ミニメニューがつきます。


■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具
■ 備考
体験レッスン3500円(初回のみ)あります。

初回体験ご希望の方はHP、ブログよりメール又は、お電話をください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前から、全額発生します。
お振込みとなりますので、ご理解ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集