暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【クリスマスパンとおもてなし料理】四種のベリーとホワイトチョコのクグロフ&デリランチ♪
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- 初心者歓迎
- 女性限定
クグロフはフランス東部のアルザス地方の発酵菓子です。
その昔マリーアントワネットがこよなく愛したお菓子とも言われています。
今回は初心者の方でも作りやすいドライイーストを使用したレシピをご紹介致します。
蛇腹型は大きなサイズ19センチを使用、お一人一台ずつ手こねで作成、パン生地には洋酒に漬けた四種のベリーとクーベルチュールホワイトチョコを。
生地には風味豊かな国産小麦を使用します。
しっとりとしたリッチなパン生地に仕上げました。
ベリーとホワイトチョコの組み合わせがクセになるお菓子パンです。
お土産やパーティーなどにも重宝してくれます。
ラッピングまでしてお持ち帰りして頂きます。
発酵の合間にデリランチを皆さんで作ります。
季節野菜を中心におもてなしやパーティーで重宝してくれるお料理をご紹介致します。
デザートはクグロフでドライフルーツを使用するので、材料を使える様にカッサータをご紹介する予定です。
発酵食品のヨーグルトを使用し、軽い仕上がりにしています。
その昔マリーアントワネットがこよなく愛したお菓子とも言われています。
今回は初心者の方でも作りやすいドライイーストを使用したレシピをご紹介致します。
蛇腹型は大きなサイズ19センチを使用、お一人一台ずつ手こねで作成、パン生地には洋酒に漬けた四種のベリーとクーベルチュールホワイトチョコを。
生地には風味豊かな国産小麦を使用します。
しっとりとしたリッチなパン生地に仕上げました。
ベリーとホワイトチョコの組み合わせがクセになるお菓子パンです。
お土産やパーティーなどにも重宝してくれます。
ラッピングまでしてお持ち帰りして頂きます。
発酵の合間にデリランチを皆さんで作ります。
季節野菜を中心におもてなしやパーティーで重宝してくれるお料理をご紹介致します。
デザートはクグロフでドライフルーツを使用するので、材料を使える様にカッサータをご紹介する予定です。
発酵食品のヨーグルトを使用し、軽い仕上がりにしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ・四種のベリーとホワイトチョコのクグロフ
おもてなし料理
・季節食材を使用したデリ
・デザート※カッサータを予定しております
・美味しいお茶の淹れ方
講師おすすめの紅茶をご用意致します - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明後、皆さんで実習、発酵の間にお料理を作ります。
デザートは今のところこちらで作成したものを召し上がって頂く予定です。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りの紙袋など
- ■ 備考
- ご予約がお一人の場合には日程を調整させて頂く場合がございますので、
お申し込み時に参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- こちらのお教室はドライフルーツなどの材料を予めご用意する為、ご予約後のキャンセルはなるべくお避けください。
7日前〜2日前50%、前日より100%となります。
キャンセル料金はお教室指定口座にお振り込みをお願いいたします。振り込み手数料はご負担頂きますようよろしくお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |