お料理教室Recette -ルセット-
🍣✨打つ!押す!楽しい和食レッスン~うどん&寿司~✨🍜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
おうちで本格的な和食を楽しみませんか?
このレッスンでは、粉からこねて作る 手打ちうどん と、見た目も華やかで美味しい お寿司 を学びます。
初心者の方でも大丈夫!こね方や伸ばし方、うどんの茹で加減、お寿司のコツまで丁寧にお伝えします。
手作りならではの美味しさと楽しさを体験できる、大満足のレッスンです♪ おうちごはんをもっと楽しく、家族に喜ばれる和食を一緒に作りましょう!ぜひお気軽に遊びに来てくださいね😊
このレッスンでは、粉からこねて作る 手打ちうどん と、見た目も華やかで美味しい お寿司 を学びます。
初心者の方でも大丈夫!こね方や伸ばし方、うどんの茹で加減、お寿司のコツまで丁寧にお伝えします。
手作りならではの美味しさと楽しさを体験できる、大満足のレッスンです♪ おうちごはんをもっと楽しく、家族に喜ばれる和食を一緒に作りましょう!ぜひお気軽に遊びに来てくださいね😊
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹
- ■ レッスンメニュー
- ・手打ちうどん
・自家製めんつゆ
・海老の押し寿司
・焼きサバ寿司
・夏野菜の南蛮漬け
・基本の天ぷら
・水無月(6月の和菓子) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓
実習形式でのレッスン
↓
レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム
↓
デザートでのティータイム
↓
洗い物はございません。お疲れさまでした♪ - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安藤こずえ |
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |