お料理教室Recette -ルセット-
- 初心者歓迎
- 女性限定
スペイン料理と言われるとどんな料理を想像しますか?
スペイン料理の代表格と言えば「パエリア」。
ほかにもガスパチョ、アヒージョ、ピンチョス、テーマパークでよく見かけるチュロスもスペイン料理です。
オリーブオイルとニンニクがよく使われることも特徴ですが、スペインの一年中温暖な気候により豊富な野菜、海産物ふんだんに使われていることも特色です。
夏らしい食材を使って地中海の風を感じるお料理を作りましょう♪
是非遊びに来てくださいね!
スペイン料理の代表格と言えば「パエリア」。
ほかにもガスパチョ、アヒージョ、ピンチョス、テーマパークでよく見かけるチュロスもスペイン料理です。
オリーブオイルとニンニクがよく使われることも特徴ですが、スペインの一年中温暖な気候により豊富な野菜、海産物ふんだんに使われていることも特色です。
夏らしい食材を使って地中海の風を感じるお料理を作りましょう♪
是非遊びに来てくださいね!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹
- ■ レッスンメニュー
- ⚫牛ステーキと夏野菜のパエリア
⚫アボカドのガスパチョ
タパス(小皿料理)
⚫タコのガリシア風
⚫鱈のスパイス揚げ
【おまけのデザート】
⚫驚きのバスクチーズケーキ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムビネガードリンクを召し上がって頂きながらレシピの説明
↓
実習形式でのレッスン
↓
レッスンテーマに合わせてコーディネイトされたテーブルで楽しいご試食タイム
↓
デザートでのティータイム
↓
洗い物はございません。お疲れさまでした♪ - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤こずえ |
|
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販売に携わりながら 野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュ・雑穀エキスパート・調味料マイスター・点心マイスターなどを取得。 デパートなどでの料理教室などのイベントの経験も有り。 現在、自宅で料理教室を開催しながら企業や店舗へのレシピ・写真提供も務める。 プロフィール詳細をみる |