お菓子教室ソレイユ

お菓子教室ソレイユ

(愛知県豊田市)

レモンメレンゲパイ☆手作りパイ生地にレモンクリームとふわふわメレンゲ♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
旬のレモンをたっぷり使ったクリームと、ふわふわのメレンゲを乗せて、バーナーで仕上げましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 豊田市 土橋町
■ レッスンメニュー
①パートブリゼ(練りこみパイ生地)
②レモンカード(クリーム)
③折込&焼成
④仕上げ
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、各自、自分の生地作りから仕上げまで行います。途中、焼成時間にティータイム有。
※コロナの感染状況により、ティータイムはお休みし、焼き菓子のお土産付きに変更します。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ
■ 備考
お子様連れできる日とできない日がありますので、ご希望の方はお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
やむを得ない場合のキャンセル料はいただきませんが、必ずご連絡いただきますよう、お願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集