和食工房 はな
6月の和食講座は初夏の鰹と新玉葱で
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
初夏の美味しい物の鰹で混ぜ御飯を、新玉葱で椀を作りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 先付け 夏野菜のクリーム胡麻酢和え 椀 丸ごと新玉葱と鯛 焼物 牛肉の八幡まき 御飯 鰹の混ぜ御飯
蒸し物 魚介と夏野菜のアクアパッツア風酒蒸し(画像) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後全献立を実習します その後会食となります
- ■ 受講料
- ¥5.000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 備考
- 初めて参加される方歓迎です。お一人でもグループでもお待ちしております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を 当日は全額をキャンセル料として御願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |