プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

5月レッスン プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 西大泉
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習します。実習終了後、講師の作ったパンを試食します
(アクリルパーテーションを設置しておりますので、ご安心ください)
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%
のお支払いとなります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集