プライベートサロンYoko kitchen Scho…

プライベートサロンYoko kitchen School

(東京都練馬区)

3月レッスン 酒種カンパーニュと酒種あんパン

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3月レッスンは、酒種カンパーニュと酒種あんパンを作ります
お米と麹を発酵させた酵母です
癖もなく扱いやすい酵母です
発酵力がとても良く元種を作らなくても、直接使用する事が出来ます

レッスンで学べること
酒種の起こし方
あんパン生地作り
オーバル型の成形、焼成
あんパンの成形など

*カンパーニュは、講師が事前に生地作りをさせて頂きます。事前に仕込んだ生地で成形、焼成の勉強をします

*自宅で復習をしたい方は、レッスン終了後に、復習用の生地を捏ねて頂き、お持ちになった容器に入れて持ち帰ります(別途¥500となります)

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 西大泉
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、復習用生地を持ち帰る方は容器をお持ちください
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%
のお支払いとなります

■ 全開催日時

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