プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月 イチゴ酵母食パンとストロベリークーヘン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
4月はイチゴ酵母パンを行います。天然酵母の中でも最も素材の香りを感じる美味しいパンです。
レッスンでは、イチゴ酵母の起こし方から焼成まで、しっかりお伝えします。
レッスンでは、イチゴ酵母の起こし方から焼成まで、しっかりお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 西大泉
- ■ レッスンメニュー
- イチゴ酵母食パン1斤
苺の香りを楽しめる美味しい食パンです。教室で生地作りをして、持ち帰り自宅で食パンを仕上げて頂きます。天然酵母初めての方や自宅で仕上げるのが難しい方は、講師が事前に生地作りをしてレッスン中に仕上がるように致しますので、
ご希望の方は予約の際にお伝えください。
ストロベリークーヘン18cm(こちらのパンもイチゴ酵母です)
18cmのスクエア型で大型のパンを作ります。
生イチゴやクランブル(クッキー生地)を乗せて、焼成します
フワフワで美味しい菓子パンとなります
⚠️レッスン中、ご自身で作ったパンは、全てお持ち帰りとなります。試食は講師の作ったパンを頂きます - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習します。実習後、講師の作ったパンを試食します。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後、1週間以内にお振込みをお願い致します。振込確認後、予約確定となり教室住所などの詳細を送ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |