美奈のおしゃデリ・クッキング
フォアグラのクレームブリュレからショコラショーまで、甘くとろけるビストロ☆ミーナ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
身もココロもとろける、ビストロミーナへウェルカム♪
●フォアグラのクレームブリュレ
●古代蓮根入りスパイシー・パンデピス
●ホタテのアミューズ たれみ~なのトマトソース からすみがけ
●冬の焼き野菜とクスクスのサラダ
●スパイスミーナのスパイシー・ショコラショー(アルコールあり、なし)
●たれみ~なのスペシャルトマトソース
甘さ控えめなワインがすすむスパイシーパンデピスは、フォアグラのクレームブリュレに合わせて♡
昨今のフォアグラの高騰でここ数年フォアグラは外していましたが、バレンタイン月間なので?!
久しぶりに思いきってメニューに入れました😆
たれみ~な渾身のスペシャルトマトソースは、カラスミと合わせて、ぷりぷりの帆立と。
クスクスはたっぷりの焼き冬野菜とカクテル仕立てでオシャレに。
デザートは、チョコレート星人ミーナこだわりのショコラショーを召し上がれ!
●フォアグラのクレームブリュレ
●古代蓮根入りスパイシー・パンデピス
●ホタテのアミューズ たれみ~なのトマトソース からすみがけ
●冬の焼き野菜とクスクスのサラダ
●スパイスミーナのスパイシー・ショコラショー(アルコールあり、なし)
●たれみ~なのスペシャルトマトソース
甘さ控えめなワインがすすむスパイシーパンデピスは、フォアグラのクレームブリュレに合わせて♡
昨今のフォアグラの高騰でここ数年フォアグラは外していましたが、バレンタイン月間なので?!
久しぶりに思いきってメニューに入れました😆
たれみ~な渾身のスペシャルトマトソースは、カラスミと合わせて、ぷりぷりの帆立と。
クスクスはたっぷりの焼き冬野菜とカクテル仕立てでオシャレに。
デザートは、チョコレート星人ミーナこだわりのショコラショーを召し上がれ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20251/31(金) 12:00〜15:30
-
20252/ 1(土) 12:00〜15:30
-
20252/ 2(日) 12:00〜15:30
-
20252/22(土) 12:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●フォアグラのクレームブリュレ
●古代蓮根入りスパイシー・パンデピス
●ホタテのアミューズ たれみ~なのトマトソース からすみがけ
●冬の焼き野菜とクスクスのサラダ
●スパイスミーナのスパイシー・ショコラショー(アルコールあり、なし)
●たれみ~なのスペシャルトマトソース - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20251/31(金) 12:00〜15:30
-
20252/ 1(土) 12:00〜15:30
-
20252/ 2(日) 12:00〜15:30
-
20252/22(土) 12:00〜15:30
-
20252/23(日) 12:00〜15:30
-
20252/24(月) 12:00〜15:30
先生情報 |
|
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |