美奈のおしゃデリ・クッキング
体温を上げる!発酵イタリアン♡
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- 初心者歓迎
- 女性限定
寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!
●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き
おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト
久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。
旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。
ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡
●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き
おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト
久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。
旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。
ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き
おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト
●きのこ麹・玉ねぎ麹・醤油麹 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |