美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

【バレンタインの勝負メニュー】牛肉のとろとろビール煮でノックダウン!~自家製甘酒とれんこん麹で発酵オシャレデリ♪

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
●牛肉と飴色玉ねぎのとろとろビール煮
●古代蓮根とれんこん麹のハッシュド蓮根ガレット 自家製スイートチリソース
●牡蠣の無限リエット
●古代蓮根の絶品れんこん麹
●美しくなる基本甘酒&さらに美しくなるビーツ甘酒
●ホワイトチョコのムース ビーツ甘酒と苺のソース
●玉ねぎ麹の自家製スイートチリソース

真冬ど真ん中の2月は、身体を温める甘酒を使って、ワインがすすむモテ料理を作ります♪
バレンタインデーにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれることまちがいなしのレシピです。

牛肉のとろとろビール煮は、甘酒と玉ねぎ麹とビールだけで煮込んだ、深いコクのあるオトナ味。バゲットはもちろん、バターライスやフィットチーネにかけても美味。

古代蓮根のハッシュドレンコンは、自家製スイートチリソースを使った甘辛があとひくタレで。

牡蠣のリエットは、ワインにも日本酒にも合う、旨味炸裂!バゲットが止まらない美味しさです。

デザートは、バレンタインを意識した、ホワイトチョコのムース。ビーツ甘酒と苺の甘酸っぱいソースとからめながらどうぞ♡

寒さを吹き飛ばすココロと身体が温まるメニュー、一緒に楽しみましょう♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●牛肉と飴色玉ねぎのとろとろビール煮
●古代蓮根とれんこん麹のハッシュド蓮根ガレット 自家製スイートチリソース
●牡蠣の無限リエット
●古代蓮根の絶品れんこん麹
●美しくなる基本甘酒&さらに美しくなるビーツ甘酒
●ホワイトチョコのムース ビーツ甘酒と苺のソース
●玉ねぎ麹の自家製スイートチリソース
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集