美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
- 女性限定
年末に近づいてきて、ちょっとパーティー気分でワクワクの季節。
11月は、クリスマスはもちろん、ホムパや持ち寄り、おもてなしにも使える、永久保存版パーティーメニューレシピ!
●KFC風 究極のスパイシーフライドチキン&フライド古代蓮根
●海老のビスクの濃厚ポットパイ
●ぷりぷり海老のせ コク旨アボカドムース
●発酵あんこ入り豆乳クリームのもちもち米粉プチ苺ロール
●小豆甘酒(美奈式至福の発酵あんこ)
KFC風、外はガリッ、中はジューシーな究極のフライドチキンのコツや配合を伝授。絶妙なスパイスがきいた衣は、お肉だけでなく、白身魚や野菜を揚げても美味しいので、今回は古代蓮根も一緒に揚げてしまいます♡
海老好きたれみ~なの渾身の海老のビスクは、パイ生地をかぶせてポットパイに。
ビスクはパスタへのアレンジやグラタンソースなど様々に応用できる絶品スープです。
サクサクのパイ生地をくずしながら召し上がれ!
ビスクで殻や頭を使った有頭海老の身の方は、アボカドムースにオン。
なめらかでコクのあるアボカドムースとぷりぷりの海老のハーモニーをお楽しみください。
デザートは、オーブン要らず、卵焼き器で手軽に焼けちゃう、ミニロールケーキをご紹介。
もちもち生地の中には、発酵あんこで甘みをつけた豆乳クリーム。
砂糖不使用なのにほんのり甘い発酵あんこがクセになる!
ヘルシーで罪悪感なく、一人で完食できちゃう危険なミニロールですw
11月は、クリスマスはもちろん、ホムパや持ち寄り、おもてなしにも使える、永久保存版パーティーメニューレシピ!
●KFC風 究極のスパイシーフライドチキン&フライド古代蓮根
●海老のビスクの濃厚ポットパイ
●ぷりぷり海老のせ コク旨アボカドムース
●発酵あんこ入り豆乳クリームのもちもち米粉プチ苺ロール
●小豆甘酒(美奈式至福の発酵あんこ)
KFC風、外はガリッ、中はジューシーな究極のフライドチキンのコツや配合を伝授。絶妙なスパイスがきいた衣は、お肉だけでなく、白身魚や野菜を揚げても美味しいので、今回は古代蓮根も一緒に揚げてしまいます♡
海老好きたれみ~なの渾身の海老のビスクは、パイ生地をかぶせてポットパイに。
ビスクはパスタへのアレンジやグラタンソースなど様々に応用できる絶品スープです。
サクサクのパイ生地をくずしながら召し上がれ!
ビスクで殻や頭を使った有頭海老の身の方は、アボカドムースにオン。
なめらかでコクのあるアボカドムースとぷりぷりの海老のハーモニーをお楽しみください。
デザートは、オーブン要らず、卵焼き器で手軽に焼けちゃう、ミニロールケーキをご紹介。
もちもち生地の中には、発酵あんこで甘みをつけた豆乳クリーム。
砂糖不使用なのにほんのり甘い発酵あんこがクセになる!
ヘルシーで罪悪感なく、一人で完食できちゃう危険なミニロールですw
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●KFC風 究極のスパイシーフライドチキン&フライド古代蓮根
●海老のビスクの濃厚ポットパイ
●ぷりぷり海老のせ コク旨アボカドのムース
●発酵あんこ入り豆乳クリームのもちもち米粉プチ苺ロール
●小豆甘酒(美奈式 至福の発酵あんこ)
KFC風、外はガリッ、中はジューシーな究極のフライドポテトのコツや配合を伝授。絶妙なスパイスがきいた衣は、お肉だけでなく、白身魚や野菜を揚げても美味しいので、今回は古代蓮根も一緒に揚げてしまいます♡
海老好きたれみ~なの渾身の海老のビスクは、パイ生地をかぶせてポットパイに。
ビスクはパスタへのアレンジやグラタンソースなど様々に応用できる絶品スープです。
サクサクのパイ生地をくずしながら召し上がれ!
ビスクで殻や頭を使った有頭海老の身の方は、アボカドムースにオン。
なめらかでコクのあるアボカドムースとぷりぷりの海老のハーモニーをお楽しみください。
デザートは、オーブン要らず、卵焼き器で手軽に焼けちゃう、ミニロールケーキをご紹介。
もちもち生地の中には、発酵あんこで甘みをつけた豆腐クリーム。
砂糖不使用なのにほんのり甘い発酵あんこがクセになる!
ヘル - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |