パンとケーキ教室 ラズベリー
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手作り味噌教室 当教室は、地下数十メートルから天然の井戸水をくみ上げています。そのおかげか、とても美味しい味噌ができると好評です
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生こうじを使って、無添加の手作り味噌を作ります
前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)
生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方
をしていただきます。
作業時間は、約1時間半です
前日から、北海道産の高級大豆を洗い、約12時間浸水させます
大豆を朝柔らかくなるまでゆででおきます。(ここまで教室で下準備してあります)
生徒さまには、大豆をつぶす→麹、塩、つぶした大豆を混ぜる→味噌の容器に詰める→カビないように工夫の処置の仕方
をしていただきます。
作業時間は、約1時間半です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3
- ■ レッスンメニュー
- 手作り味噌教室
ご予約いただくときは、
2.5キロ 2500円(容器代金別)
5キロ 4000円(容器代金別)
のどちらかを選んでいただきます。ご予約いただいたあと、生こうじの手配をしますので
確実にこうじが用意できたところで予約完了とさせていただきます。
なお、麹店のキャンセルができませんので 一度ご予約いただくとキャンセル不可となりますのでご了承ください
ご予約いただくときは、下記を記入の上クスパメールでお申し込みください
①味噌の量(5キロ・2.5キロ)
②容器の有無(容器が必要な方は、こちらで準備します。2.5キロで110円・5キロ220円)
③お名前、住所、電話番号
④駐車場の有無 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。メニュー完成後、洗い物等をしていただいて終了となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 味噌を入れる容器・ペットボトルのふた・食品用のぴったりした手袋(手荒れのひどい方)・エプロン、ハンドタオル、マスク、三角巾
- ■ 備考
- 手作り味噌教室
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 手作り味噌教室に関しては、ご予約後のキャンセルができません。病気等でどうしても参加できない場合はこちらで味噌を作っておきますので、後日完成した味噌とレシピを取りに来ていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |