ららぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
ドイツのハンブルグ地方伝統のシュトレンを焼きましょう
発酵バター、マジパンローマッセ、ナッツやフルーツを
贅沢に使った熟成をして召し上がって頂く本格的シュトレンです
スパイスを使わないレシピなのでお子様から幅広い世代の方まで食べやすいシュトレンです
当日はマジパンローマッセの作り方もお伝えします
発酵バター、マジパンローマッセ、ナッツやフルーツを
贅沢に使った熟成をして召し上がって頂く本格的シュトレンです
スパイスを使わないレシピなのでお子様から幅広い世代の方まで食べやすいシュトレンです
当日はマジパンローマッセの作り方もお伝えします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
- ■ レッスンメニュー
- 熟成をして召し上がって頂くシュトレンです
焼成後1週間くらいから食べ始めるドイツのハンブルグ地方のシュトレン
完成個数は2個(自宅用とプレゼント用など)
ラッピングをしてお持ち帰り頂きます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
生地づくりはニーダーを使いますがご自宅でも復習しやすいように
説明をしながらレッスンいたします。
レッスン後、ラッピングをして終了となります。
焼成中と冷ましている間に簡単ではありますがランチタイムがあります
サラダとスープ、講師の焼いたパンでランチをしながらシュトレンの
焼き上がりを待ちましょう - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、常時換気のために寒い場合がありますので羽織るものをお持ちください。
- ■ 備考
- 感染症対策として下記のご協力をお願いいたします
〇当日の検温
〇手指消毒
〇マスクの着用(布、ポリ素材不可)
〇ご家族に感染症と思われる症状のある方のご参加はお控えください
教室としてもできる限りの感染予防をいたします
ご協力をお願いいたします - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ららぱん |
|
はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |