パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』
- 福井県
- の教室
JHBSパン特別講習「のびーるモッツアレラ」「おとなのブリオ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
JHBS特別講習メニューです
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
「のびーるモッツアレラ」
「おとなのブリオッシュショコラ」
パン2種類をレッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福井県 小浜市
- ■ レッスンメニュー
- 「のびーるモッツアレラ」
糸ひきの良いモッツアレラチーズとベーコンを包み込みバジル風味のパン粉をまぶして焼き上げます。一人3本作ります。
「おとなのブリオッシュショコラ」
ビターなクーベルチョコを練りこんだ甘さ控えめのブリオッシュ生地にチョコチップを包み込み焼き上げます。一人4個作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵まではこちらで準備しております。その後デモンストレーションと共に各自、成型、焼成いたします。
試食、片付け、解散となります。 - ■ 受講料
- 3,850円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、必要に応じて(遠距離の方は)保冷バッグ&保冷剤
- ■ 備考
- 1名しか予約のない場合はレッスン開講できませんのでご了承下さい。
レッスン不開催の場合はお知らせ致します。
※コロナ感染状況をみて試食タイムが無しになる事もございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日は100%発生します。ご了承ください。
ただし当日キャンセル以外振替が出来ます(同じレッスンで空きがあった場合)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
秦 美智子 |
|
調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。 現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |