スタジオルーチェ
【日程追加】アメリカンビーフでリッチ&ボリュームハンバーガーを作ろう!チリコンカンやチョップドサラダ デザートまで全4品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー3人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
ご自宅で豪華でボリューミーなハンバーガーが作れたら嬉しいですよね
専門店で食べるとなかなかのお値段ですが・・・
でも!自分で作れば
・お肉の挽き具合も
・パテの大きさも
・トッピングの量も
全部カスタマイズ出来ちゃいます
今回は「アメリカンビーフ」とのタイアップレッスン!
脂身が少なく、赤身の美味しさがギュッと詰まった最高級のアメリカンビーフを
存分に楽しんで頂けるレッスンとなっています
一度召し上がればアメリカンビーフの美味しさがお分かり頂けるはず
その他、チリコンカンやチョップドサラダなど
ハンバーグに合うお料理も一緒に学べますよ
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
ご自宅で豪華でボリューミーなハンバーガーが作れたら嬉しいですよね
専門店で食べるとなかなかのお値段ですが・・・
でも!自分で作れば
・お肉の挽き具合も
・パテの大きさも
・トッピングの量も
全部カスタマイズ出来ちゃいます
今回は「アメリカンビーフ」とのタイアップレッスン!
脂身が少なく、赤身の美味しさがギュッと詰まった最高級のアメリカンビーフを
存分に楽しんで頂けるレッスンとなっています
一度召し上がればアメリカンビーフの美味しさがお分かり頂けるはず
その他、チリコンカンやチョップドサラダなど
ハンバーグに合うお料理も一緒に学べますよ
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのも嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20249/17(火) 11:00〜13:30
-
20249/19(木) 11:00〜13:30
-
20249/20(金) 11:00〜13:30
-
20249/21(土) 11:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●アメリカンビーフのLucky7バーガー
アメリカンビーフ100%のボリューミーなパテを作ります。お肉は粗挽きに仕上げる為に塊肉から包丁でチョップしていきましょう。たっぷりのチェダーチーズとトマト、レタスと一緒に挟めば完成!とても贅沢な仕上りに大満足です。
●チリコンカン
ひき肉のうま味と豆のうま味のバランスが絶妙。ソースのベースになるトマトはじっくり煮込む事で酸味が和らぎ、全体的にこなれたお味になります。
●たこと彩り野菜とキウイフルーツのチョップドサラダ
色鮮やかなチョップドサラダはテーブルをパッと華やかにしてくれる一品。たこのシコシコとして歯ごたえと塩味、キウイフルーツの爽やかな甘みが絶妙な相性。簡単なのにおもてなしの一品にぴったりです。
●オレオとストロベリーのアイスクリーム
ちょっとギルティでアメリカンなアイスクリーム。オレオビスケットのほろ苦さとサクサク感、ストロベリーの甘酸っぱい風味、アイスクリームの甘みが三位一体!止らない美味しさです。
(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |