スタジオルーチェ

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(神奈川県横浜市港北区)

秋の長夜を楽しむデリとデザート6選!持ち寄りパーティーにもおすすめ♪ ドリンクサービス付きのお得なレッスン

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  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • かぶと生ハムのレモンサラダかぶと生ハムのレモンサラダ
  • なすとパプリカのマリネなすとパプリカのマリネ
  • 砂肝のコンフィ砂肝のコンフィ
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回のテーマは「秋の長夜を楽しむ」
おしゃれなサラダやケークサレ、砂肝のコンフィなど盛りだくさんのメニューです
持ち寄りパーティーにもぴったりな物ばかりを集めてみました
4品のデリ、パスタ、デザートの合計6品

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついてとってもお得なレッスンです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●かぶと生ハムのレモンサラダ
かぶを薄くスライスして生ハムと合わせるおしゃれなサラダ。レモンを使ったドレッシングがとても爽やかです。
●なすとパプリカのマリネ
なすはしっかりオリーブオイルを吸わせて、パプリカは甘みが出るまでしっかり炒めます。それぞれの食材の特長を生かした仕上りですよ。冷蔵庫で3~4日保存可能なので常備菜としてもおすすめです。
●入り玄米と溝が入ったほうれん草のケークサレ
入った玄米とお味噌を使った、ちょっと変わり種のケークサレ。コク深い味わいの中に、カリカリっとした玄米の食感が楽しい一品です。
●砂肝のコンフィ
にんにくやハーブ一緒にオリーブオイルでじっくり加熱します。柔らかく、香り良く仕上がった砂肝は白ワインのお供にぴったりですよ。
●生ハムとゴルゴンゾーラのクリームペンネ
生ハムをしっかり炒めてうま味を引き出し、ゴルゴンゾーラと合わせます。とても贅沢な組み合わせ!
●ブランマンジェ キウイフルーツソース
ミルキーなブランマンジェに酸味の効いたキウイが相性抜群のデザートです。
(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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