スタジオルーチェ
リクエスト企画 作ってみたい!パテドカンパーニュ チキンの赤ワイン煮込みや春色ライスサラダ いちごのデザート 全4品
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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
昨年大人気だったパテドカンパーニュが再登場します。
レストランで食べるイメージの強いメニューですが、コツをつかめばご自宅でも簡単に作れるようになります。
骨付きチキンを赤ワインでコトコト煮こんだ「コックオーヴァン」や
カラフルな野菜とシーフードを散りばめた「春色ライスサラダ」
いちごをたっぷり使った贅沢ないちごのデザートまでフルコース仕立て。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニューになっています。
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●パテドカンパーニュ
昨年大人気だったメニューの再登場です。お肉のうま味がギュッと詰まったパテはまるでレストランの一皿のような仕上がりになります。スパイスの上手な使い方やお肉のこね方など、ポイント満載です。
●春色ライスサラダ
茹でたお米を使った「ライスサラダ」はイタリアンでは定番メニュー。洋風のちらし寿司と言ったイメージです。カラフルなお野菜と、サーモンやいくらなどのシーフードを散らして春らしく仕上げます。
●コックオーヴァン(チキンの赤ワイン煮込み)
骨付き鶏もも肉を赤ワインでコトコト煮こんだフランスの定番メニュー。シンプルな調理法ですがとても贅沢な仕上がり。ホロホロのチキンがたまりません。
●丸ごといちごのデザートスープ
たっぷりいちごを使ったデザートスープ。生クリームをトッピングしてオシャレに仕上げます。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |