スタジオルーチェ

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(神奈川県横浜市港北区)

和の食材とイタリアンのコラボレッスン 鯛の昆布締め、からすみリゾット、和風ステーキなど 全4品

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  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 鯛の昆布締めカルパッチョ鯛の昆布締めカルパッチョ
  • 牡蠣とからすみの和風リゾット牡蠣とからすみの和風リゾット
  • 豆乳と抹茶のミルクプリン豆乳と抹茶のミルクプリン
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

和の食材を上手に使ってイタリアンに仕上げる初の試みレッスン
鯛の昆布締めを作ってカルパッチョにしたり
からすみを使ったリゾットやわさび醤油ソースのステーキ
豆乳を使ったひんやりデザートなど全4品

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりになります

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●鯛の昆布締めカルパッチョ
昆布締めにする事で鯛のうま味が倍増!思ったより手軽に作れてご自宅でもリトライしやすいひと品です。レッスンでは彩りが美しいカルパッチョに仕立てます
●牡蠣とからすみの和風リゾット
旬の牡蠣をプリッと焼き上げてリゾットに仕立てます。からすみパウダーがうま味と塩味のアクセントに。冬の贅沢が詰まっています
●和風牛ステーキ わさび醤油ソース
わさびの香りとピリッとした辛味が効いたソースが絶品。ステーキの上手な焼き方もレッスンさせて頂きます
●豆乳と抹茶のミルクプリン
豆乳を使ったギルティフリーなデザート。抹茶の香りとあんこの甘みが絶妙です。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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