スタジオルーチェ
2度美味しい!幸せのカレードリアやほっこりお豆の絶品サラダ
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- 初心者歓迎
【シンプルコース】(入会金無し、レッスン料5,000円のお得なコースです)
みんな大好き!どなたにも喜ばれるカレーでドリアを作りましょう。
カレーの部分は市販のカレールーを上手に使って、簡単で美味しく&どなたでも失敗しないレシピになっています。中にはカレーと相性の良いクリームチーズIN!カレーとチーズの酸味が相性抜群です。
ご飯の部分にもひと工夫。とうもろこしとバターを入れて炊いた「とうもろこしご飯」を使います。このご飯だけで絶品!是非作って頂きたい一品です。
前菜は「色々お豆とツナのサラダ」
お豆の上手な茹で方も一緒に学べます。自分で茹でたお豆は適度なは歯ごたえが残って本当に美味しいですよ。
メインはサーモンをサッと焼いてしっとり仕上げた「サーモンのパルミジャーノ焼き」
贅沢にお刺身用のサーモンを使って、中はしっとりレアに仕上げた贅沢な一品です。パルミジャーノレッジャーノの香りがサーモンの美味しさを引き立てます。
食後のフレバリーティも付いたお得なレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。お料理初心者の方でも上手に作れるメニューになっていますよ。
是非美味しいランチを食べに行く気分でいらして下さいね。
みんな大好き!どなたにも喜ばれるカレーでドリアを作りましょう。
カレーの部分は市販のカレールーを上手に使って、簡単で美味しく&どなたでも失敗しないレシピになっています。中にはカレーと相性の良いクリームチーズIN!カレーとチーズの酸味が相性抜群です。
ご飯の部分にもひと工夫。とうもろこしとバターを入れて炊いた「とうもろこしご飯」を使います。このご飯だけで絶品!是非作って頂きたい一品です。
前菜は「色々お豆とツナのサラダ」
お豆の上手な茹で方も一緒に学べます。自分で茹でたお豆は適度なは歯ごたえが残って本当に美味しいですよ。
メインはサーモンをサッと焼いてしっとり仕上げた「サーモンのパルミジャーノ焼き」
贅沢にお刺身用のサーモンを使って、中はしっとりレアに仕上げた贅沢な一品です。パルミジャーノレッジャーノの香りがサーモンの美味しさを引き立てます。
食後のフレバリーティも付いたお得なレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。お料理初心者の方でも上手に作れるメニューになっていますよ。
是非美味しいランチを食べに行く気分でいらして下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します)
- ■ レッスンメニュー
- ●色々お豆とツナのマリネ
レンズ豆やヒヨコ豆など、沢山のお豆を美味しく頂きましょう。お豆の茹で方のポイントもお伝えします。
●2度美味しい!至福のカレードリア
カレーの部分は市販のルー上手にを使って簡単&美味しく作ります。下のライスは甘み引き立つとうもろこしご飯。クリームチーズを合わせて最高に美味しい一品に仕上げます。
●サーモンのパルミジャーノ焼き
サーモンにパルミジャーノレッジャーノをまぶして、サッとソテーします。中なしっとり、チーズの香りがフワッと香る一品。レストランの仕上がりです。
(食後のフレバリーティ付き)※グラスワインのご用意がございます(有料 1杯200円) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料をお振込にてお支払いご希望の方はメッセージをお送りください。別途ご案内させて頂きます。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |