スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

クスクスの前菜やカプレーゼ 夏のひんやりイタリアン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
冷たい前菜やデザート、暑い夏に嬉しいひんやりとしたお料理を中心に4品ご紹介します。大人気デザート「カッサータ(チーズとドライフルーツのアイス」も覚えられるスペシャルレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
・クスクスとシーフードの前菜
世界最小のパスタ「クスクス」を使ったおしゃれな前菜。シーフードを贅沢に使いましょう。
・トマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼ
定番の簡単な前菜。贅沢に水牛のモッツァレラを使って作ります。
・サーモンのポワレ グリンピースソース
グリンピースソースが驚きの美味しさ!苦手な方でも食べられます。色々なお料理に活用出来る万能ソースです。
・カッサータ(チーズとドライフルーツのアイスクリーム)
マスカルポーネチーズで作るセミフレッド。ドライフルーツやピスタチオが入った華やかなデザートです。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロンのみご持参ください
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open