スタジオルーチェ
自分で作れちゃう!生パスタのポモドーロやチキンのディアボラ風
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ・ポテトとブロッコリーのアンチョビバターソース
活用幅の大きいアンチョビバターソース。アンチョビのコクと塩分、そしてバターとの相性がバツグン。思った以上に美味しいソースです。
・自家製生パスタで作るポモドーロ
生パスタをご自宅で作れるようになります。シンプルな材料ですが、捏ね方のポイントさえ分かればレストランのお味。イタリアンの基本のトマトソースもマスターします。
・日南鳥で作るチキンのディアボラ風
皮パリパリのチキンはお好きな方の多いメニュー。香草やニンニクでマリネして焼きましょう。レストランの定番メニューですね。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロンのみご持参ください
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |